临沂职业学院-建筑工程系欢迎您!

新闻
新闻
通知通告
视频点击
图片新闻
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
建筑工程学院学生朱昊炜拾金不昧受表扬
[字号: ] 2020-09-15    阅读次数:


912日,一封来自日照莒县的表扬信发到建筑工程学院,表扬建筑工程学院学生朱昊炜拾金不昧的良好品质。

2020911日,建筑工程学院学生朱昊炜在日照莒县城阳街道拾到一个钱包,钱包里有现金、身份证、信用卡等贵重物品,当时朱昊炜没多想就考虑失主肯定很着急,在原地等待一会后主动联系派出所,在派出所的帮助下将钱包归还给失主项先生,项先生当即拿出现金感谢,被朱昊炜同学一口拒绝,项先生对朱昊炜同学拾金不昧的高尚品质所感动,特地发来表扬信表扬朱昊炜同学,感谢临沂职业学院培养出来的优秀大学生,并祝愿学校越办越好。

朱昊炜同学的拾金不昧行为是继拾金不昧好青年王一飞同学的又一感人事迹,集中体现了临沂职业学院立德树人、德育为先的教育理念,彰显了我校“三全育人、五育并举”育人成效。建筑工程学院党总支书记张洪忠高度赞扬了朱昊炜同学拾金不昧、助人为乐的行为,并号召全体师生向朱昊炜学习,立足于身边的榜样,加强思想道德修养,诠释新时代雷锋精神,书写新时代雷锋故事。


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院建筑工程学院
           版权所有:建筑工程学院 电子信箱:lyzyxyjgx@163.com 联系电话:0539-2872090 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017