临沂职业学院-建筑工程系欢迎您!

实习实训
教务教学
教学督导
学籍考务
教师培训
实习实训
建工专业开展施工工种集中实训
[字号: ] 2018-12-25    阅读次数:


建筑施工工种集中实训是建筑工程技术专业的重要环节。在专业课理论教学的基础上,通过工种实训进一步消化和巩固所学课程的内容,掌握建筑工程钢筋工种的施工工艺及操作方法,培养学生独立思考、解决建筑工程施工中常见问题的能力。

根据人才培养方案,本次集中实训面向2017级建筑工程技术高职12班学生开设,安排在本学期的第1112周。对于集中实训,建工学院领导高度重视,严格把关,要求实训指导老师必须在实训前一周提交书面实训指导书和实训审批表,认真审核指导教师的实训指导方案,根据实训条件和学生实际情况,教务科提出了宝贵意见。

 

174A8

 

在实训过程中,上课由课堂搬到了实训车间,学生有了更加生动的课堂环境,学生的学习积极性和兴趣变得更加强烈,对于教师布置的实训任务很感兴趣。同时,实训过程中对学生出勤情况进行严加考勤,多次强调安全问题,让学生遵守实训室规章制度,注意安全,爱护公共财物。领导也多次到现场进行督导实训教学,对集中实训开展项目化教学进行指导和督促,对实训中存在的一些实际问题提出了中肯的建议。

 

1A8EB

通过1周的集中实训,学生的学习积极性得到了加强,改变了传统式的被动学习方式,让学生主动去学习和动手,充分发挥了学生的主观能动性,使学生加深对课程内容的理解,根据所学的钢筋工程的施工工艺和施工方法,能够分组完成钢筋模型的加工、制作和绑扎,理论教学与实际操作相结合,着重培养学生的动手能力和分析、解决施工中实际问题的能力,为学生今后走上施工技术管理工作岗位奠定扎实的基础。




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院建筑工程学院
           版权所有:建筑工程学院 电子信箱:lyzyxyjgx@163.com 联系电话:0539-2872090 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017